Relación longitud-peso e índices somáticos de Piaractus brachypomus alimentada con diferente concentración energética en la dieta

By: Suta Chisica, Deyli FaynoryMaterial type: TextTextOriginal language: Spanish Publisher: Villavicencio, Meta: Universidad de los Llanos, 2020Description: 72 páginas. Incluye figuras, tablas y abreviaturas. CD ROOM (incluye trabajo en digital) Material impresoSubject(s): Cachama blanca | Índice hepatosomático | Viscerosomático | Rendimiento del canal | Factor de condición
Contents:
6.1 Área de estudio. -- 6.2 Dietas. -- 6.3 Unidades experimentales. -- 6.4 Material biológico peces. -- 6.5 Determinación de las variables. -- 6.5.1 Relación longitud peso. -- 6.5.2 Factor de condición. -- 6.5.3 Índices somáticos. -- 6.6 Análisis estadístico. -- 7. Resultados. -- 7.1 Relación Longitud- Peso. -- 7.2 Factor de Condición e índices Somáticos. -- 8. Discusión. -- 9. Conclusiones. -- 10. Recomendaciones -- 11. Bibliografía.
Dissertation note: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al título de Biólogo. Summary: En la actividad piscícola, uno de los parámetros más importantes es la nutrición de los peces, no solo por el costo que demanda cada ingrediente en la dieta, sino porque de ella, depende el éxito de la producción. En ese sentido, es importante conocer los requerimientos nutricionales de cada especie principalmente en términos de proteína, carbohidratos y lípidos cuyas concentraciones óptimas están marcadas por un adecuado nivel energético. Un exceso o una restricción de energía, como resultado de la formulación de dietas, a menudo detiene la ingesta antes de que se consuma suficiente cantidad de proteína o puede ocasionar un declive en el crecimiento con una baja rentabilidad económica. En este contexto, para establecer si existe diferencia en términos nutricionales y distribución energética en alevines de cachama blanca Piaractus brachypomus, se evaluó la relación longitud-peso, estado de condición y los índices somáticos.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
TESIS - MATERIAL IMPRESO TESIS - MATERIAL IMPRESO BIBLIOTECA CENTRAL
Tesis
BIO 0067 (Browse shelf) Ej.:1 Available 087421
Total holds: 0

Incluye tabla de contenido.

Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al título de Biólogo.

Incluye bibliografía (pp. 39-52)

6.1 Área de estudio. -- 6.2 Dietas. -- 6.3 Unidades experimentales. -- 6.4 Material biológico peces. -- 6.5 Determinación de las variables. -- 6.5.1 Relación longitud peso. -- 6.5.2 Factor de condición. -- 6.5.3 Índices somáticos. -- 6.6 Análisis estadístico. -- 7. Resultados. -- 7.1 Relación Longitud- Peso. -- 7.2 Factor de Condición e índices Somáticos. -- 8. Discusión. -- 9. Conclusiones. -- 10. Recomendaciones -- 11. Bibliografía.

En la actividad piscícola, uno de los parámetros más importantes es la nutrición de los peces, no solo por el costo que demanda cada ingrediente en la dieta, sino porque de ella, depende el éxito de la producción. En ese sentido, es importante conocer los requerimientos nutricionales de cada especie principalmente en términos de proteína, carbohidratos y lípidos cuyas concentraciones óptimas están marcadas por un adecuado nivel energético. Un exceso o una restricción de energía, como resultado de la formulación de dietas, a menudo detiene la ingesta antes de que se consuma suficiente cantidad de proteína o puede ocasionar un declive en el crecimiento con una baja rentabilidad económica. En este contexto, para establecer si existe diferencia en términos nutricionales y distribución energética en alevines de cachama blanca Piaractus brachypomus, se evaluó la relación longitud-peso, estado de condición y los índices somáticos.

Biología

There are no comments on this title.

to post a comment.

2012 © Universidad de los Llanos. Nit: 892.000.757-3
Barcelona: Km. 12 Vía Puerto López - PBX. 6616800
San Antonio: Calle 37 No. 41-02 Barzal - PBX. 6616900
Emporio: Calle 40 A No. 28-32 Emporio - 6734700
Fax:6616800 ext: 204
Horario de atención: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m y 2:00p.m a 5:30p.m

Linea Gratuita PQRs: 018000918641
Atencion en linea: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m
y 2:00p.m a 5:30p.m
[email protected],
[email protected]
Políticas de Privacidad y Términos de Uso