Agroturismo : estrategia para el desarrollo de la espacialidad rural y la sustentabilidad ambiental / Luis Hernando Jiménez Bulla
Material type: TextSeries: Ciencias naturales. Ecología y medio ambientePublisher: Bogotá : Ecoe Ediciones, 2019Edition: Primera ediciónDescription: xviii, 153 páginas : 23 cmISBN: 9789587717792; 9789587717808 (e-book)Subject(s): Turismo ecológico -- Aspectos económicos | Desarrollo sostenible | Turismo rural -- Aspectos económicos -- ColombiaDDC classification: 338.47919861Item type | Current location | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|
LIBROS - MATERIAL GENERAL | BIBLIOTECA CENTRAL General | 338.47919861 J617a (Browse shelf) | Ej:: 1 | Available | 085881 | ||
LIBROS - MATERIAL GENERAL | BIBLIOTECA CENTRAL General | 338.47919861 J617a (Browse shelf) | Ej:: 2 | Available | 085882 |
Browsing BIBLIOTECA CENTRAL shelves, Shelving location: General Close shelf browser
338.4791 J617e Ecoturismo : oferta y desarrollo sistémico regional / | 338.4791 J617e2 Ecoturismo: Oferta y desarrollo sistémico regional/ | 338.4791 J617e2 Ecoturismo: Oferta y desarrollo sistémico regional/ | 338.47919861 J617a Agroturismo : estrategia para el desarrollo de la espacialidad rural y la sustentabilidad ambiental / | 338.47919861 J617a Agroturismo : estrategia para el desarrollo de la espacialidad rural y la sustentabilidad ambiental / | 338.5 A281 Agronegócio Nas Terras de Goiás / | 338.5 B116f Fundamentos de Ingeniería Económica / |
Incluye bibliografía (páginas 131 - 144). glosario y anexos
El agroturismo -- Agroturismo: conformación, atractividad, características, productos y servicios, beneficios y demanda -- Agroturismo: diversión agropecuaria, agroindustrial, industrial, comercial y la economía naranja en el desarrollo rural -- Agroturismo: factores climatológicos y contaminación ambiental -- Agroturismo y saneamiento ecológico -- Planificación estratégica del agroturismo adaptada a la nueva realidad -- Modelo de desarrollo sistémico agroturístico regional -- Origen, evolución, actualidad y postconflicto
El agroturismo ha sido considerado una de las estrategias dinamizadoras para el desarrollo en las zonas rurales por su capacidad de contribuir a la generación de ingresos adicionales a los productores agropecuarios y como alternativa laboral para sus habitantes. Agroturismo, es un procedimiento conceptual que introduce la comercialización e implementación de este como un instrumento para el desarrollo sociocultural, económico y medio ambiental en las regiones.En ocho capítulos el autor comprende temas como el agroturismo, conceptualización y enfoques; producto agro turístico, servicios y beneficios; diversificación agropecuaria, agroindustrial, industrial, comercial y “economía naranja”; factores climatológicos y contaminación ambiental; saneamiento ecológico; planificación estratégica agro-turística adaptada a la nueva ruralidad; modelo de desarrollo sistémico agro turístico regional y agroturismo en Colombia: origen, evolución, actualidad y postconflicto.Dirigido a planificadores, ingenieros ambientales, agrónomos, ecologistas, autoridades del turismo, agencias de viajes, propietarios de extensiones explotables agro-turísticas y estudiantes de hotelería y turismo, así como a las autoridades gubernamentales que han considerado al agroturismo como una estrategia para el desarrollo rural. Tomado de : https://www.libreriadelau.com/agroturismo--estrategia-para-el-desarrollo-de-la-espacialidad-rural-y-la-sustentabilidad-ambiental/p
There are no comments on this title.