Efecto del Nivel de Proteína sobre el Crecimiento del Yaque Leiarius Marmoratus (Gill, 1870) Bajo Condiciones de Cultivo / Ricardo Murillo Pacheco; Nubia E Cruz Casallas; Juan A Ramírez Merlano; Lili J Marciales Caro; Víctor M Medina Robles; Pablo E Cruz Casallas
Material type: ArticleLanguage: English Description: : ilISSN: 0120 6052Subject(s): ALIMENTACION -- PUBLICACIONES SERIADAS | DENSIDAD -- PUBLICACIONES SERIADAS | FACTOR DE CONDICION -- PUBLICACIONES SERIADAS | FECUNDIDAD -- PUBLICACIONES SERIADAS | TALLA MEDIA DE MADUREZ -- PUBLICACIONES SERIADAS | UNIDAD ECONOMICA DE PESCA -- PUBLICACIONES SERIADAS | LEIARIUS MARMORATUS -- PUBLICACIONES SERIADAS | PISCICULTURA -- PUBLICACIONES SERIADAS | SILURIFORMES -- PUBLICACIONES SERIADAS In: Revista Orinoquia No.2, vol.16 (2012). p-- 52 - 61Summary: El yaque Leiarius marmoratus ha sido considerada una especie de fácil adaptación al consumo de alimentos secos y por lo tanto con potencial para acuicultura; sin embargo, su comportamiento productivo bajo condiciones de cultivo aún no ha sido suficientemente evaluado. En consecuencia, el objetivo de este trabajo fue estudiar la ganancia total de peso (GP), la ganancia diaria de peso (GDP), la conversión alimenticia (CA), la tasa de crecimiento específica (TCE), el factor de crecimiento relativo (FCR) y la sobrevivencia bajo condiciones de cultivo en estanques de tierra, alimentándolo con tres diferentes niveles de proteína bruta (PB) en la dieta (24%, 30% y 34 %)El yaque Leiarius marmoratus ha sido considerada una especie de fácil adaptación al consumo de alimentos secos y por lo tanto con potencial para acuicultura; sin embargo, su comportamiento productivo bajo condiciones de cultivo aún no ha sido suficientemente evaluado. En consecuencia, el objetivo de este trabajo fue estudiar la ganancia total de peso (GP), la ganancia diaria de peso (GDP), la conversión alimenticia (CA), la tasa de crecimiento específica (TCE), el factor de crecimiento relativo (FCR) y la sobrevivencia bajo condiciones de cultivo en estanques de tierra, alimentándolo con tres diferentes niveles de proteína bruta (PB) en la dieta (24%, 30% y 34 %)
There are no comments on this title.