Estudios de Digestibilidad de Materias Primas de Uso Común en la Elaboración de Dietas para Cachama y Tilapia Roja / Walter Vásquez Torres
Material type: ArticleLanguage: Spanish Publisher: Universidad de los Llanos Description: : il.; tbs; grafISBN: 9789589778036Subject(s): ACUICULTURA - COLOMBIA - CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC | PECES - NUTRICION - COLOMBIA - CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC | CACHAMA - INVESTIGACIONES - COLOMBIA - CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC In: MemoriasSummary: El acelerado incremento en la población acuícola en Colombia durante los últimos años se debe, en parte, al aumento de las áreas de explotación y a la intensificación de los sistemas de producción. Los cultivos de cachama y tilapia a densidades de biomasa que sobrepasan los 2 - 3hg/m2 en estanques y 50 - 70 kg/m3 en jaulas, demandan alimento que debe ser altamente eficiente para que garanticen máximo desempeño de los organismos cultivados, costos económicamente ventajosos para el productor y sobre todo causen mínimo impacto sobre calidad del agua por efecto de los desechos y residuos de alimentación, de tal forma que se asegure la sostenibilidad del sistema productivo a mediano y largo plazo.Incluye Bibliografía
Artículo tomado del Folleto F/1779 ubicado en la Colección General
El acelerado incremento en la población acuícola en Colombia durante los últimos años se debe, en parte, al aumento de las áreas de explotación y a la intensificación de los sistemas de producción. Los cultivos de cachama y tilapia a densidades de biomasa que sobrepasan los 2 - 3hg/m2 en estanques y 50 - 70 kg/m3 en jaulas, demandan alimento que debe ser altamente eficiente para que garanticen máximo desempeño de los organismos cultivados, costos económicamente ventajosos para el productor y sobre todo causen mínimo impacto sobre calidad del agua por efecto de los desechos y residuos de alimentación, de tal forma que se asegure la sostenibilidad del sistema productivo a mediano y largo plazo.
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