Evaluación de la incidencia del ácido Giberélico en variables poscosecha del fruto lulo híbrido la selva (Solanum Quitoensexsolanum Hirtum) (Record no. 47883)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03813nam a22003257a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20240808155135.0
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 200225b ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original CO-ViULL
041 0# - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado spa
090 01 - Signatura Local
Signatura Local - Programa IAG
Signatura Local-Consecutivo 0081
100 1# - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Castro Parra, Juan Camilo
9 (RLIN) 46763
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Evaluación de la incidencia del ácido Giberélico en variables poscosecha del fruto lulo híbrido la selva (Solanum Quitoensexsolanum Hirtum)
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Villavicencio, Meta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad de los Llanos,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 120 páginas:
Otros detalles físicos Incluye tablas, figuras y gráficos.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Material Acompañado de un Disco Compacto (CD-ROM)
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de Disertaciones Tesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2020
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Enlace Incluye referencias (pp. 82-88)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 3.1.1 Lulo en Colombia. -- 3.2 Generalidades del lulo. -- 3.2.1 Características de la planta. -- 3.2.2 Características del fruto. -- 3.3 Manejo postcosecha de frutas tropicales. -- 3.3.1 Cambios Químicos. -- 3.3.2 Cambios de peso. -- 3.3.3 Cambios de color. -- 3.3.4 Cambios estructurales. -- 3.3.5 Cambios morfológicos. -- 3.3.6 Cambios fisiológicos y patológicos. -- 3.3.6.1 Respiración. -- 3.3.6.2 Deterioro físico de las frutas. -- 3.3.6.3 Transpiración y pérdida de peso. -- 3.3.6.4 Deterioro fisiológico. -- 3.3.6.5 Temperatura. -- 3.4 Características poscosecha del lulo híbrido la selva. -- 3.5 Manejo postcosecha del lulo la selva. -- 3.5.1 Recolección del fruto. -- 3.5.2 Acondicionamiento de la fruta. -- 3.5.2.1 Limpieza. -- 3.5.2.2 Selección. -- 3.5.2.3 Clasificación. -- 3.5.2.4 Desinfección y encerado. -- 3.5.2.5 Empaque. -- 3.5.2.6 Almacenamiento. -- 3.5.2.7 Utilización de cuarto frío para conservar. -- 3.5.2.8 Transporte
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. En el presente estudio se evaluó la incidencia de 3 concentraciones de ácido giberélico, 0ppm (T0), 5ppm (T1) y 10ppm (T2) en variables postcosecha del fruto lulo hibrido la selva (solanumquitoensexsolanumhirtum), como sólidos solubles (refractometría), Acidez titulable, firmeza (penetrometría), pH (pHmetro), rendimiento (pulpa), diámetro del fruto, además se evaluó el comportamiento de los frutos a temperatura ambiente de la altillanura Colombiana (28°C±4) y de refrigeración (4°C±2) durante 9 días realizando mediciones de grados brix, pH, penetrometría y diámetro del fruto cada 3 días, con el fin de determinar la vida útil del fruto. Cada prueba se realizó por triplicado teniendo como testigo el T0. El T2 tuvo un incremento significativo de sólidos solubles comparado con el T0 alcanzando los 13,4 °Brix, además junto con el T1 presentaron los mejores resultados respecto a firmeza del fruto (1,46 y 1,49) Kgf. El T0 presentó mayor tamaño. El comportamiento de los frutos almacenados a temperatura ambiente al cabo de 6 días presentó una disminución de sólidos solubles hasta 7,9 °brix T0, T1 8,8 °brix y T2 9,1 °brix; en tamaño la menor disminución se presentó en los tratamientos 1 y 2 siendo de (0,4 y 0,3) cm y la firmeza del T1 y T2 (0,55±0,05) Kgf, mientras que el T0 obtuvo (0,3544 Kgf). Los frutos almacenados en refrigeración al cabo de 9 días obtuvieron menos variación en sus características y por ende mejor conservación, mientras que los frutos almacenados a temperatura ambiente presentaron deterioro en menor tiempo.
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Lulo la selva
9 (RLIN) 19377
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Acido giberélico
9 (RLIN) 19378
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Agroindustria
9 (RLIN) 3336
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Solidos solubles
9 (RLIN) 25779
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Postcosecha
9 (RLIN) 82781
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Frutas tropicales
9 (RLIN) 162624
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Hernández Carvajal, José Alejandro
9 (RLIN) 162625
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha tipo de item TESIS - MATERIAL IMPRESO
Holdings
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte Estado Localización permanente Localización actual Colección Fecha adquisición Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Programa Académico
Presente - Disponible SI   Buen estado Disponible BIBLIOTECA CENTRAL BIBLIOTECA CENTRAL Tesis 2024-08-08   IAG 0081 087275 2024-08-08 Ej.:1 2024-08-08 TESIS - MATERIAL IMPRESO INGENIERIA AGROINDUSTRIAL

2012 © Universidad de los Llanos. Nit: 892.000.757-3
Barcelona: Km. 12 Vía Puerto López - PBX. 6616800
San Antonio: Calle 37 No. 41-02 Barzal - PBX. 6616900
Emporio: Calle 40 A No. 28-32 Emporio - 6734700
Fax:6616800 ext: 204
Horario de atención: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m y 2:00p.m a 5:30p.m

Linea Gratuita PQRs: 018000918641
Atencion en linea: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m
y 2:00p.m a 5:30p.m
[email protected],
[email protected]
Políticas de Privacidad y Términos de Uso