000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03813nam a22003257a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20240808155135.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
200225b ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
CO-ViULL |
041 0# - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
spa |
090 01 - Signatura Local |
Signatura Local - Programa |
IAG |
Signatura Local-Consecutivo |
0081 |
100 1# - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Castro Parra, Juan Camilo |
9 (RLIN) |
46763 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Evaluación de la incidencia del ácido Giberélico en variables poscosecha del fruto lulo híbrido la selva (Solanum Quitoensexsolanum Hirtum) |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Villavicencio, Meta: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad de los Llanos, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2020 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
120 páginas: |
Otros detalles físicos |
Incluye tablas, figuras y gráficos. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Resultado para Obtener el Título de Ingeniero Agroindustrial. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Material Acompañado de un Disco Compacto (CD-ROM) |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de Disertaciones |
Tesis (Ingeniería Agroindustrial) Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Programa de Ingeniería Agroindustrial., 2020 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Enlace |
Incluye referencias (pp. 82-88) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA |
Nota de contenido con formato preestablecido |
3.1.1 Lulo en Colombia. -- 3.2 Generalidades del lulo. -- 3.2.1 Características de la planta. -- 3.2.2 Características del fruto. -- 3.3 Manejo postcosecha de frutas tropicales. -- 3.3.1 Cambios Químicos. -- 3.3.2 Cambios de peso. -- 3.3.3 Cambios de color. -- 3.3.4 Cambios estructurales. -- 3.3.5 Cambios morfológicos. -- 3.3.6 Cambios fisiológicos y patológicos. -- 3.3.6.1 Respiración. -- 3.3.6.2 Deterioro físico de las frutas. -- 3.3.6.3 Transpiración y pérdida de peso. -- 3.3.6.4 Deterioro fisiológico. -- 3.3.6.5 Temperatura. -- 3.4 Características poscosecha del lulo híbrido la selva. -- 3.5 Manejo postcosecha del lulo la selva. -- 3.5.1 Recolección del fruto. -- 3.5.2 Acondicionamiento de la fruta. -- 3.5.2.1 Limpieza. -- 3.5.2.2 Selección. -- 3.5.2.3 Clasificación. -- 3.5.2.4 Desinfección y encerado. -- 3.5.2.5 Empaque. -- 3.5.2.6 Almacenamiento. -- 3.5.2.7 Utilización de cuarto frío para conservar. -- 3.5.2.8 Transporte |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
En el presente estudio se evaluó la incidencia de 3 concentraciones de ácido giberélico, 0ppm (T0), 5ppm (T1) y 10ppm (T2) en variables postcosecha del fruto lulo hibrido la selva (solanumquitoensexsolanumhirtum), como sólidos solubles (refractometría), Acidez titulable, firmeza (penetrometría), pH (pHmetro), rendimiento (pulpa), diámetro del fruto, además se evaluó el comportamiento de los frutos a temperatura ambiente de la altillanura Colombiana (28°C±4) y de refrigeración (4°C±2) durante 9 días realizando mediciones de grados brix, pH, penetrometría y diámetro del fruto cada 3 días, con el fin de determinar la vida útil del fruto. Cada prueba se realizó por triplicado teniendo como testigo el T0. El T2 tuvo un incremento significativo de sólidos solubles comparado con el T0 alcanzando los 13,4 °Brix, además junto con el T1 presentaron los mejores resultados respecto a firmeza del fruto (1,46 y 1,49) Kgf. El T0 presentó mayor tamaño. El comportamiento de los frutos almacenados a temperatura ambiente al cabo de 6 días presentó una disminución de sólidos solubles hasta 7,9 °brix T0, T1 8,8 °brix y T2 9,1 °brix; en tamaño la menor disminución se presentó en los tratamientos 1 y 2 siendo de (0,4 y 0,3) cm y la firmeza del T1 y T2 (0,55±0,05) Kgf, mientras que el T0 obtuvo (0,3544 Kgf). Los frutos almacenados en refrigeración al cabo de 9 días obtuvieron menos variación en sus características y por ende mejor conservación, mientras que los frutos almacenados a temperatura ambiente presentaron deterioro en menor tiempo. |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Lulo la selva |
9 (RLIN) |
19377 |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Acido giberélico |
9 (RLIN) |
19378 |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Agroindustria |
9 (RLIN) |
3336 |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Solidos solubles |
9 (RLIN) |
25779 |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Postcosecha |
9 (RLIN) |
82781 |
650 07 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Frutas tropicales |
9 (RLIN) |
162624 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Hernández Carvajal, José Alejandro |
9 (RLIN) |
162625 |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
TESIS - MATERIAL IMPRESO |