Caycedo Vallejo, Alberto. (1942-2009)
Producción sostenible de Cuyes: Alternativa Económica para la Conservación de Cuencas Hidrográficas en el Departamento de Nariño. / Caycedo Vallejo, Alberto. - 1era edición. - San Juan de Pasto, Nariño: Asociación para la Investigación y el Desarrollo Tecnológico, Agropecuario y Agroindustrial (ASINDETEC) 2011. - 238 páginas. Figuras; esquemas; tablas; diagramas; fotografías.
Tabla de contenido, lista de tablas, lista de esquemas.
Sistemas sostenibles de producción en cuyes -- Generalidades del cuy -- Reproducción -- Construcciones sostenibles e instalaciones -- Nutrición y alimentación en la producción de cuyes -- producción orgánica de cuyes -- Selección y mejoramiento genético -- Sanidad Mercadeo y comercialización -- Agroindustrialización de la carne de cuy -- Proteína alimentaria alternativa.
El departamento de Nariño caracterizado por su riqueza natural y ser una importante reserva hídrica para el abastecimiento del sector rural y los principales centros poblados, en la actualidad se ha visto afectado por la degradación de sus ecosistemas, con la consecuente generación de una serie de impactos ambientales negativos frente a los cuales surge necesidad de tomar medidas viables y pertinentes para contribuir en la dimensión en la problemática ambiental existente.
9789588609003
Producción sostenible
Producción de Cuyes
Conservación
636 / C385
Producción sostenible de Cuyes: Alternativa Económica para la Conservación de Cuencas Hidrográficas en el Departamento de Nariño. / Caycedo Vallejo, Alberto. - 1era edición. - San Juan de Pasto, Nariño: Asociación para la Investigación y el Desarrollo Tecnológico, Agropecuario y Agroindustrial (ASINDETEC) 2011. - 238 páginas. Figuras; esquemas; tablas; diagramas; fotografías.
Tabla de contenido, lista de tablas, lista de esquemas.
Sistemas sostenibles de producción en cuyes -- Generalidades del cuy -- Reproducción -- Construcciones sostenibles e instalaciones -- Nutrición y alimentación en la producción de cuyes -- producción orgánica de cuyes -- Selección y mejoramiento genético -- Sanidad Mercadeo y comercialización -- Agroindustrialización de la carne de cuy -- Proteína alimentaria alternativa.
El departamento de Nariño caracterizado por su riqueza natural y ser una importante reserva hídrica para el abastecimiento del sector rural y los principales centros poblados, en la actualidad se ha visto afectado por la degradación de sus ecosistemas, con la consecuente generación de una serie de impactos ambientales negativos frente a los cuales surge necesidad de tomar medidas viables y pertinentes para contribuir en la dimensión en la problemática ambiental existente.
9789588609003
Producción sostenible
Producción de Cuyes
Conservación
636 / C385