La madre tierra: suelos, plantas, ambiente

By: Garavito Neira, FabioMaterial type: TextTextLanguage: Spanish Publisher: Bogotá, D.C., Colombia: Sociedad Geográfica de Colombia, 2023Edition: 1Description: 360 páginas Incluye figuras y tablasISBN: 9789585387096Subject(s): Estudios de suelos | Uso de la tierra | Suelo productivo | Calentamiento globalDDC classification: 631.47
Contents:
Capítulo 1. Definición, origen y composición. Capítulo 2. Los organismos del suelo. Capítulo 3. Materia orgánica del suelo. Capítulo 4. Los minerales del suelo. Capítulo 5. Propiedades físicas de los suelos. Capítulo 6. Propiedades fisicoquímicas de los suelos. Capítulo 7. La acidez del suelo y su control. Capítulo 8. Alcalinidad del suelo y su control. Capítulo 9. Suelos reducidos. Capítulo 10. Nutrientes esenciales. Capítulo 11. Elementos químicos contaminantes del suelo. Capítulo 12. La erosión del suelo. Capítulo 13. Abonos orgánicos. Capítulo 14. Clasificación de suelos y tierras.
Summary: os males que amenazan al mundo, como el del alimento, el agotamiento de las fuentes de agua potable, el calentamiento global, la tala de bosques y la destrucción de los suelos debida al mal manejo y a la erosión, obliga a que la humanidad preste mayor interés por conocer el más importante de los elementos del medio ambiente físico: el suelo. Un suelo productivo debe estar constituido por contenidos adecuados de materia orgánica (humus) y minerales, presentar una proporción equilibrada de poros grandes y pequeños que respondan por la aireación, el drenaje y la retención del agua, y debe estar habitado por miles de millones de organismos (algas, bacterias, hongos, actinomicetos, lombrices, insectos, etc.) que descomponen los residuos de plantas y animales muertos, transformándolos en humus y en elementos minerales para la nutrición de las plantas. En este sentido, el suelo debe considerarse como un ser vivo. (Tomado de la fuente).
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
LIBROS - MATERIAL GENERAL LIBROS - MATERIAL GENERAL BIBLIOTECA CENTRAL
General
631.47 G212 (Browse shelf) Ej.:1 Available 087242
LIBROS - MATERIAL GENERAL LIBROS - MATERIAL GENERAL BIBLIOTECA CENTRAL
General
631.47 G212 (Browse shelf) Ej.:2 Available 087243
Total holds: 0

Incluye tabla de contenido.

Incluye referencias (pp.351-358)
Incluye bibliografía (pp. 358-360)

Capítulo 1. Definición, origen y composición. Capítulo 2. Los organismos del suelo. Capítulo 3. Materia orgánica del suelo. Capítulo 4. Los minerales del suelo. Capítulo 5. Propiedades físicas de los suelos. Capítulo 6. Propiedades fisicoquímicas de los suelos. Capítulo 7. La acidez del suelo y su control. Capítulo 8. Alcalinidad del suelo y su control. Capítulo 9. Suelos reducidos. Capítulo 10. Nutrientes esenciales. Capítulo 11. Elementos químicos contaminantes del suelo. Capítulo 12. La erosión del suelo. Capítulo 13. Abonos orgánicos. Capítulo 14. Clasificación de suelos y tierras.

os males que amenazan al mundo, como el del alimento, el agotamiento de las fuentes de agua potable, el calentamiento global, la tala de bosques y la destrucción de los suelos debida al mal manejo y a la erosión, obliga a que la humanidad preste mayor interés por conocer el más importante de los elementos del medio ambiente físico: el suelo. Un suelo productivo debe estar constituido por contenidos adecuados de materia orgánica (humus) y minerales, presentar una proporción equilibrada de poros grandes y pequeños que respondan por la aireación, el drenaje y la retención del agua, y debe estar habitado por miles de millones de organismos (algas, bacterias, hongos, actinomicetos, lombrices, insectos, etc.) que descomponen los residuos de plantas y animales muertos, transformándolos en humus y en elementos minerales para la nutrición de las plantas. En este sentido, el suelo debe considerarse como un ser vivo. (Tomado de la fuente).

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

2012 © Universidad de los Llanos. Nit: 892.000.757-3
Barcelona: Km. 12 Vía Puerto López - PBX. 6616800
San Antonio: Calle 37 No. 41-02 Barzal - PBX. 6616900
Emporio: Calle 40 A No. 28-32 Emporio - 6734700
Fax:6616800 ext: 204
Horario de atención: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m y 2:00p.m a 5:30p.m

Linea Gratuita PQRs: 018000918641
Atencion en linea: Lunes a Viernes 7:30a.m a 11:45a.m
y 2:00p.m a 5:30p.m
[email protected],
[email protected]
Políticas de Privacidad y Términos de Uso